• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОАЭ заявили о последствиях эскалации у Аль-Аксы для региона

Время чтения: 1 мин
462

Фото: news.myseldon.com.

Фото: news.myseldon.com.

Государственный министр международного сотрудничества ОАЭ Рим бинт Ибрагим аль-Хашими вызвала посла Израиля в Абу-Даби Амира Хайека в связи с действиями израильских силовиков на территории мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Как со ссылкой на информационное агентство WAM сообщает ТАСС, израильского посла проинформировали о решительном протесте руководства ОАЭ из-за «нападений израильских силовиков на мирных жителей в Восточном Иерусалиме, в результате которых сотни человек получили ранения».

Аль-Хашими выразила обеспокоенность по поводу эскалации напряженности, которая, по ее словам, «угрожает стабильности и безопасности в регионе». Она призвала «немедленно прекратить подобную практику и отнестись с уважением к праву палестинцев на отправление религиозных обрядов».

Кроме того, эмиратский министр подчеркнула «необходимость обеспечения благоприятных условий для проведения переговоров с целью достижения справедливого и всеобъемлющего мира и создания независимого палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве столицы».

15 апреля на территории мечети Аль-Акса и на подступах к ней произошли столкновения между арабским населением и силами безопасности Израиля. Имам мечети шейх Акрам Сабри заявил, что причиной столкновений стала провокация со стороны еврейских поселенцев. После применения израильскими военными и полицией спецсредств медицинская помощь потребовалась 153 арабам, всего пострадали 250 человек. Среди израильтян имеется как минимум восемь раненых.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle