• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

9-й сезон «Школы одного дня» закрыт: азам ислама обучены 90 человек

Время чтения: 1 мин
637

В Казани подвели итоги 9-го сезона одного из самых популярных проектов ДУМ РТ – «Школы одного дня». Шакирды, которые с 12 марта по 16 апреля прошли интенсивный курс по основам ислама, собрались в национально-туристическом комплексе «Туган авылым» на последнее занятие, чтобы поблагодарить наставников, послушать проповеди, получить наставления и ответы на интересующие их вопросы, и приняли участие в ифтаре, организованном в соответствии с татарскими традициями.

Курс «Школа одного дня» позволил участникам быстро и эффективно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 6 уроков – по одному в неделю. Кроме того, слушатели узнали об акыде, о сире нашего любимого Пророка (с.а.с.), научились читать намаз, делать омовение, обогатились знаниями об уразе и хадже.

В этом году среди шакирдов было много тех, кто записался на курсы семьями. В общей сложности, «Школу одного дня» окончили 90 человек от школьного возраста до 70 лет.

На закрытии курсов было отмечено, что основной целью данных курсов является обучение чтению намаза. «Намаз – это то, что мы изучаем всю жизнь. В будущем вы будете изучать сунны, намазы и дополнительные намазы. За обязательные намазы, читаемые в течение месяца Рамадан, вознаграждения увеличиваются с 70 до 1000 раз, а дополнительные намазы принимаются как обязательные», – отметила начальник отдела социального развития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова и призвала не останавливаться на достигнутом, проявить усердие в изучении религии, продолжить обучение на примечетских курсах, медресе.

Проект «Школа одного дня» впервые реализован муфтиятом в 2018 году в рамках деятельности дагвата специально для новичков, которые делают свои первые шаги на пути изучения ислама. Всего на курсах за это время обучились порядка 840 человек, по сути, ставших практикующими мусульманами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle