• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители Казахстана оценили работу Токаева

Время чтения: 1 мин
913

Положительно к работе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева относятся более 70% жителей страны, следует из социологического исследования Службы центральных коммуникаций при главе государства.

«Службой центральных коммуникаций при президенте Казахстана в марте текущего года проведено социологическое исследование с целью анализа общественных настроений казахстанцев. По результатам опроса выяснилось, что более 70% опрошенных положительно относятся к деятельности президента Касым-Жомарта Токаева», – говорится в сообщении.

Также, по мнению большинства опрошенных (42,1%), президенту прежде всего необходимо обратить внимание на обеспечение прав и свобод граждан. При этом 41,4% респондентов заботит повышение уровня заработной платы, пенсий и пособий.

«За обеспечение безопасности граждан ратуют 35,3% респондентов. Укрепление международных связей заботит 32,5%. Чуть более четверти опрошенных (26,3%) хотят, чтобы президент больше внимания уделял борьбе с коррупцией. Более половины участников опроса (56,7%) считают, что в основе деятельности президента должны быть вопросы безопасности, социальная справедливость (35,9%), стабильное экономическое развитие, благополучие каждой семьи, дружба и согласие в обществе (26-28%)», – отмечается в сообщении Службы.

При этом более половины респондентов (51%) связывают свои надежды на улучшение жизни в Казахстане непосредственно с президентом страны. На правительство возлагают надежды 20,5% опрошенных, на местные исполнительные органы – 15%, на парламент – 14,1%.

Социологическое исследование проводилось с 15 по 24 марта 2022 года. Были опрошены 1 863 респондента в возрасте от 18 до 50 лет, пользователи интернета. Опрос проведен в Нур-Султане, Алма-Ате, Шымкенте и 14 областях страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle