• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане предотвратили покушение на президента

Время чтения: 1 мин
802

Спецслужбы Казахстана задержали агента иностранной разведки, планировавшего покушение на президента страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом заявили в пресс-службе Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

«Двадцать пятого марта 2022 года в городе Нур-Султан контрразведкой КНБ задержан агент иностранной разведки гражданин республики «А», планировавший покушение на президента Казахстана и ряд высокопоставленных государственных служащих», – говорится в сообщении.

Отмечается, что одновременно злоумышленник планировал совершение террористических актов в отношении сотрудников специальных и правоохранительных органов.

«Кроме того, агентом «А» отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в республике и созданию в обществе русофобских взглядов путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов», – добавила пресс-служба.

В ходе обыска у подозреваемого нашли снайперскую винтовку иностранного производства с глушителем, наркотические средства и крупную сумму денег. Оружие в Казахстан завезли частями в профессионально замаскированном виде.

На предварительном следствии казахстанец признался в совершении этих действий «по заданию и в интересах иностранного государства». Заведено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Акт терроризма».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle