• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: новые власти Афганистана удерживают страну на плаву

Время чтения: 1 мин
369

Фото: МИД РФ.

Фото: МИД РФ.

Несмотря на нехватку управленческого опыта и политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана удается справляться с поддержанием государства на плаву. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на третьей министерской конференции стран – соседей Афганистана (Россия, КНР, Иран, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), которая проходит в Китае.

«Можно констатировать, что, несмотря на нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения и политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана удается справляться с поддержанием государства на плаву», – цитирует Лаврова ТАСС.

По словам Лаврова, налицо и определенные положительные результаты на контртеррористическом направлении.

«Предпринимаются усилия в области соблюдения прав человека», – добавил глава МИД РФ.

Первая встреча глав МИД соседних с Афганистаном стран прошла 21 октября 2021 года в Москве. Вторая – в Тегеране, участниками ее стали представители России, Китая, Таджикистана, Ирана, Пакистана, Туркмении и Узбекистана.

Террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ) захватило власть в Афганистане в середине августа прошлого года на фоне вывода войск США и НАТО. В сентябре был объявлен состав временного правительства, сформированного талибами, которое пока не признала ни одна страна мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle