• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана принял участие в круглом столе в Госдуме РФ

Время чтения: 1 мин
543

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в работе круглого стола на тему: «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке», прошедшего на площадке Государственной Думы РФ.

За круглым столом собрались главы и представители мусульманских и иных религиозных объединений, Администрации Президента Российской Федерации, профильных министерств и ведомств, ученые и общественные деятели.  

Организатором мероприятия выступил Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений совместно с религиозными и общественными деятелями основных конфессий при поддержке Российской ассоциации защиты религиозных свобод, Общественной палаты Российской Федерации, Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования и Духовного собрания мусульман России.

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы координации деятельности российских религиозных организаций и органов власти в сфере противодействия идеологии неонацизма, укрепления духовной безопасности российского общества на основе сохранения исторической памяти о победе над фашизмом в Великой Отечественной войне. По результатам мероприятия готовится обращение к широкой общественности как внутри страны, так и за ее пределами, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle