Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу обсудил Нагорный Карабах с главой Минобороны Армении

Время чтения: 1 мин
925

Фото: vmeste.news.

Фото: vmeste.news.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с коллегой из Армении Суреном Папикяном. Главной темой обсуждения стала ситуация в районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Республики Армения Суреном Папикяном. Главы военных ведомств обсудили текущую обстановку в регионе и районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

В пресс-службе Минобороны Армении сообщили, что Папикян рассказал об обстановке в Аскеранском районе непризнанной Нагорно-Карабахской республики после «нарушения подразделениями ВС Азербайджана линии соприкосновения и сложившейся в результате этого взрывоопасной обстановки». Он заявил о необходимости возвращения азербайджанских подразделений на исходные позиции

«Сергей Шойгу заверил, что ситуация находится в центре внимания российской стороны и предпринимаются необходимые шаги для ее мирного разрешения», – заявили в армянском оборонном ведомстве.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе в продолжение многолетнего конфликта возобновились боевые действия, которые привели к жертвам. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle