• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции рассказали о перспективах сотрудничества с Россией в условиях санкций

Время чтения: 1 мин
745

Фото: danilevsky.ru.

Фото: danilevsky.ru.

Санкции западных стран ударят не только по России, но и по ее партнерам, в том числе по Турции, однако Анкара не намерена идти у них на поводу. Об этом в интервью РИА Новости заявил известный турецкий аналитик Мехмет Перинчек.

США 8 марта ввели запрет на импорт российской нефти, ряда нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и угля. Следом и Великобритания объявила, что к концу года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России. ЕС, как объявил в пятницу премьер Венгрии Виктор Орбан, решил не вводить против России санкций, затрагивающих нефтяной и газовый секторы.

«Американские санкции против России ударяют не только по России, но и ее торговым партнерам, в том числе Турции. Турция не пойдет на поводу у этих санкций, у Анкары появились хорошие возможности стать своего рода «окном в мир» для России. Турция в партнерстве с Россией может стать как энергетическим, так и логистическим центром», – цитирует эксперта агентство.

Причиной для ввода целого ряда новых санкций в отношении Москвы стала российская операция на Украине. Президент России Владимир Путин объявил о ее начале 24 февраля. Целью операции он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle