Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу: больше 16 тыс. добровольцев с Ближнего Востока хотят поехать в Донбасс

Время чтения: 1 мин
788

Фото: vashgorod.ru.

Фото: vashgorod.ru.

Огромное количество добровольцев из разных государств хотят приехать для участия в освободительном движении в ЛНР и ДНР, наибольшее число заявок поступило из стран Ближнего Востока – свыше 16 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета безопасности РФ.

«К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики для того, чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок», – отметил министр, подчеркнув, что эти запросы необходимо поддержать.

«И здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещенная в РФ) в самое сложное время, в последние десять лет», – цитирует главу Минобороны РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на совещании согласился с идеей привлечения добровольцев на Украину.

Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle