Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЛАГ предупредила об экономических последствиях кризиса на Украине

Время чтения: 1 мин
659

Фото: zdf.de.

Фото: zdf.de.

Кризис вокруг Украины может привести к серьезным экономическим последствиям для арабского мира. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт на 157-й сессии Совета объединения на уровне глав МИД в Каире.

«Кое-что из того, что ставит перед нами украинский кризис, является неотложным и неизбежным, требуя от нас обдуманных действий в обозримом будущем <…> Его экономические последствия не являются секретом, и наш регион, к сожалению, от этого пострадает. Уже сегодня мы должны думать и работать, чтобы найти способы и стратегии, которые сведут эти страдания к минимуму. В частности, я имею в виду проблему продовольственной безопасности арабов, на которую негативно повлияет нарушение импорта зерна и других продуктов питания из двух стран, вовлеченных в конфликт», – цитирует генсека ЛАГ ТАСС.

По словам аль-Гейта, мировой порядок «переживает сложный и деликатный этап, на котором мы становимся свидетелями внезапных преобразований и непривычных ранее событий».

«И этот этап, со всеми вытекающими отсюда рисками, требует от всех наивысшей степени мудрости, спокойного и осмотрительного мышления <…> Это также требует понимания той высокой цены конфликтов и войн, особенно между крупными державами, которую приходится платить не только вовлеченным в них народам и странам, но и всему миру <…> И любому государству в этом сложном мире взаимозависимости будет трудно дистанцироваться от последствий такого крупного события, как сегодняшняя война на Украине», – заключил аль-Гейт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle