Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЛАГ опубликовала заявление по ситуации вокруг Украины

Время чтения: 1 мин
827

Фото: © wikimedia.org.

Фото: © wikimedia.org.

Лига арабских государств (ЛАГ) остается приверженной принципу сохранения суверенитета и независимости стран, считая, что единственным выходом из кризиса на Украине будет дипломатическое решение. Об этом говорится в заявлении по итогам прошедшей в Каире 157-й сессии панарабского объединения на уровне глав МИД.

«Вновь подтверждаем приверженность арабских стран принципам международного права и Устава ООН, которые основаны на сохранении суверенитета, независимости и территориальной целостности государств <…> Указываем необходимость работать над скорейшим достижением дипломатического решения, которое Совет МИД считает единственным выходом из этого кризиса, что поможет сберечь жизни ни в чем не повинных людей и не допустить ухудшения и без того трагической гуманитарной ситуации», – цитирует документ ТАСС.

«Лига, видя признаки дальнейшей эскалации кризиса, привержена необходимости не политизировать работу международных и специализированных организаций технической направленности в различных областях, а также избегать усиления дипломатической и политической конфронтации и любых двойных стандартов на международном уровне», – добавили в ЛАГ.

Ранее сообщалось, что, выступая на заседании, генсек ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт предупредил, что украинский кризис грозит арабскому региону серьезными экономическими последствиями.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle