• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Наследный принц Абу-Даби дал оценку операции России на Украине

Время чтения: 1 мин
583

Фото: inosmi.ru.

Фото: inosmi.ru.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны рассмотрели актуальные вопросы российско-эмиратского сотрудничества.

«Дана высокая оценка достигнутому уровню взаимодействия в политической, торгово-экономической и иных областях. Отмечено важное значение конструктивной совместной работы в рамках международных организаций, прежде всего ООН. Выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие двусторонних отношений стратегического партнёрства», – говорится в сообщении.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация вокруг Украины.

«Владимир Путин подробно изложил причины, цели и задачи российской специальной военной операции по защите Донбасса. В свою очередь Мухаммед Аль Нахайян констатировал право России на обеспечение национальной безопасности», – заявили в Кремле.

Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

По данным ведомства, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle