Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шесть российских военных кораблей прибыли в Сирию

Время чтения: 1 мин
903

Фото: profile.ru.

Фото: profile.ru.

В российский пункт ВМФ в сирийском Тартусе прибыли шесть больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов. Как сообщили в Минобороны РФ, в отряд вошли «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк», «Королев», «Минск» и «Калининград». Они обогнули Европу и направились в восточную часть Средиземного моря для учений.

«Общая протяженность перехода составила более шести тысяч морских миль», – говорится в релизе. Сейчас корабли пополняют запасы горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия.

В ведомстве добавили, что, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2022 год, в январе – феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.

Силам ВМФ и ВКС предстоит отработать действия по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. Всего в них планируется задействовать более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 60 летательных аппаратов, одну тысячу единиц военной техники, около десяти тысяч военнослужащих.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle