• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Алма-Ате ввели режим антитеррористической операции

Время чтения: 1 мин
456

Фото: © Петр Ковалев/ТАСС.

Фото: © Петр Ковалев/ТАСС.

В Турксибском районе города Алма-Аты с 26 до 27 января введен режим антитеррористической операции, задержаны пять человек. Об этом сообщили в Алма-Атинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

«Городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщает о введении режима антитеррористической операции на территории Турксибского района города Алма-Аты в период с 00:00 26 января (21:00 мск 25 января – ред.) до 00:00 часов 27 января. В ходе проведенных антитеррористических мероприятий задержаны пятеро лидеров и членов организованной преступной группы, участвовавших с 4 по 6 января в разбойном нападении на государственные учреждения и коммерческие объекты Алма-Аты», – говорится в сообщении.

При задержании у подозреваемых изъято оружие: пистолеты ПМ, TT, ружейный обрез и патроны к ним.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры. На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. По просьбе Токаева в Казахстан прибыли войска стран ОДКБ.

По данным властей, в результате этих событий погибли 225 человек, более 4,5 тыс. пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle