• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия и Таиланд договорились восстановить дипломатические отношения

Время чтения: 1 мин
458

Фото: arabnews.com.

Фото: arabnews.com.

Саудовская Аравия и Таиланд намерены в ближайшем будущем назначить послов в столицах двух стран и полностью нормализовать дипломатические отношения. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Очи и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда по итогам встречи в Эр-Рияде.

«Этот исторический прорыв является результатом многолетних усилий обеих сторон на многих уровнях по восстановлению взаимного доверия и дружеских отношений <…> В ближайшие месяцы начнется интенсивная координация для обсуждения двустороннего сотрудничества в ключевых стратегических областях», – цитирует заявление ТАСС.

Премьер Таиланда по приглашению наследного принца 25 января прибыл в Саудовскую Аравию, что стало первым за более чем 30 лет официальным визитом такого уровня.

Отношения между двумя странами были установлены в 1957 году. После визита в Саудовскую Аравию таиландской делегации в январе 1984 году контакты между двумя королевствами еще более укрепились. Однако Саудовская Аравия понизила статус своих дипломатических отношений с Таиландом после кражи в 1989 году драгоценностей на сумму около 20 млн долларов тайским уборщиком, работавшим во дворце саудовского принца. Спустя год в течение одной ночи в Таиланде были убиты трое саудовских дипломатов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle