• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Матвиенко: страны СНГ готовы защищать безопасность своих партнеров

Время чтения: 1 мин
425

Фото: pnp.ru.

Фото: pnp.ru.

Страны СНГ готовы встать на защиту безопасности и суверенитета партнеров в случае угрозы извне. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мне кажется очень символичным, что торжественное заседание, приуроченное к юбилею [Межпарламентской] ассамблеи [СНГ], пройдет именно в Казахстане, в Алма-Ате. Ведь именно там 30 лет назад было подписано соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи. На мой взгляд, это как нельзя лучше говорит о незыблемости единства наших стран, о том, что дружба наших народов из года в год становится все прочнее. И если вдруг возникнет угроза извне, то мы нерушимой стеной встанем на защиту безопасности и суверенитета наших партнеров», – цитирует парламентария ТАСС.

Матвиенко добавила, что миротворческая операция ОДКБ, проведенная в Казахстане в начале года, «это наглядно доказала».
В весеннюю сессию, как отметила спикер Совфеда, сенаторы продолжат работу по укреплению межпарламентских связей. В частности, запланировано проведение седьмого Межпарламентского форума «Таджикистан – Россия» и девятого Форума регионов России и Белоруссии.

Кроме того, активная международная деятельность будет вестись и по линии Межпарламентского союза, АТПФ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также ПАСЕ. Запланирован ряд визитов делегаций Совета Федерации в страны Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle