• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Египет превратит Шарм-эш-Шейх в «зеленый» город

Время чтения: 1 мин
437

Фото: domofoto.ru.

Фото: domofoto.ru.

Власти Египта намерены превратить Шарм-эш-Шейх в экологически чистый город в соответствии с концепцией «зеленых городов». Соответствующее поручение президента Абделя Фаттаха ас-Сиси планируется реализовать к следующему саммиту по климату, запланированному на ноябрь 2022 года, сообщил на заседании правительства премьер-министр Мустафа Мадбули.

Концепция «зеленых городов», как пишет ТАСС, предусматривает сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, использование экологически чистых и не загрязняющих окружающую среду материалов в повседневной жизни, а также рационализацию энергопотребления и использования водных ресурсов. Кроме того, в Шарм-эш-Шейхе будет активно внедряться электрический общественных транспорт. Так, к ноябрьскому саммиту в городе будет запущено порядка 30 электробусов.

В рамках концепции зеленого Шарм-эш-Шейха отелям и объектам туристической инфраструктуры дается срок в шесть месяцев на получение специальных экологических сертификатов, которые будут выдавать тем, кто соблюдает международные экологические стандарты.

В первую очередь это касается сокращения использования пластиковых материалов, в том числе одноразовой посуды, развития возможностей их переработки; активного использования солнечных батарей; перехода на энергоэффективные кондиционеры; защиты и сохранения морского биоразнообразия. Всего критерии оценки включают 180 пунктов.

Пока только 24 из 137 отелей курорта имеют систему экологического менеджмента и отмечены маркой Green Star Hotel (то есть соответствуют национальной программе экологической сертификации).
В ноябре этого года Шарм-эш-Шейх примет 27-ю сессию Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle