• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казахстан и Узбекистан обвинили друг друга в блэкауте в Центральной Азии

Время чтения: 1 мин
704

Фото: 123ru.net.

Фото: 123ru.net.

Министерство энергетики Узбекистана опубликовало заявление, в котором говорится, что масштабные перебои с электричеством в некоторых регионах Узбекистана, Казахстана и Киргизии связаны с крупной аварией в электросетях Казахстана.

«В результате крупной аварии в электросети Республики Казахстан произошли перебои в электроснабжении Алма-Атинской, Шимкентской, Туркестанской областей и прилегающих районов», – цитирует, в частности, сообщение РБК.

В «Казахстанской компании по управлению электрическими сетями» (KEGOC), в свою очередь, сообщили, что аварийное отключение света произошло по вине энергетиков Узбекистана и Киргизии.

«Ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ «Север – Восток – Юг Казахстана <…> Это привело к «аварийному разделению транзита» и отключению электричества на юге Казахстана. Системный оператор предпринимает меры по ликвидации аварии», – говорится в сообщении KEGOC.

Ранее сообщалось, что сразу в трех государствах Центральной Азии произошли отключения электричества. Масштабные перебои зафиксированы в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Еще со времен СССР Казахстан, Киргизия и Узбекистан находятся в единой энергосистеме.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle