Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Песков ответил на вопрос о контактах Путина с Назарбаевым

Время чтения: 1 мин
656

Фото: akorda.kz.

Фото: akorda.kz.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, поддерживает ли Владимир Путин контакт с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Я по-прежнему не обладаю этой информацией и ничего не могу вам сказать», – цитирует представителя Кремля ТАСС.
В последний раз Путин и Назарбаев очно встречались на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге в конце декабря 2021 года.

Ранее в пресс-службе Назарбаева сообщили, что бывший президент Казахстана находится в Нур-Султане и поддерживает прямую связь с действующим главой республики Касым-Жомартом Токаевым. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Назарбаев вместе с семьей покинул Казахстан.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры.

На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. На всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. По просьбе Токаева в республику прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle