Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Анкаре почтили память посла Андрея Карлова

Время чтения: 1 мин
747

Фото: © Денис Соловых/ТАСС.

Фото: © Денис Соловых/ТАСС.

В российском посольстве в Анкаре прошли траурные мероприятия в память о после России в Турции Андрее Карлове, убитом в турецкой столице ровно пять лет назад.  Участие в мероприятии приняли представители дипмиссий Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов, сотрудники посольства и другие гости возложили цветы к памятнику Карлову на территории российского посольства. Был показан документальный фильм об убитом дипломате.

«Пять лет прошло с того момента, как был злодейски убит наш товарищ. Боль, которую мы испытали в тот день, остается и сейчас такой же острой и ноющей. Мы очень любили этого человека, продолжаем уважать Андрея Геннадьевича и его дело», – отметил, выступая перед присутствующими, Алексей Ерхов.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Президент РФ Владимир Путин присвоил Карлову посмертно звание Героя России.

Обвинения в организации убийства российского посла были предъявлены 28 подозреваемым. Пятерых обвиняемых приговорили к пожизненному заключению. Восемь человек получили от трех лет и девяти месяцев до 15 лет тюрьмы, еще шестерых оправдали. Дела еще девяти обвиняемых, находящихся в розыске, выделили в отдельное производство по требованию прокуратуры.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle