• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия поможет «сахельской пятерке» в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
227

Фото: mid.ru.

Фото: mid.ru.

Москва продолжит оказывать поддержку формирующимся силам Сахельской группы пяти (G5 Сахель – Мали, Буркина-Фасо, Нигер, Чад и Мавритания) поставками вооружений, соответствующей техникой и подготовкой миротворцев для противодействия террористической угрозе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Чада Махаматом Зене Шерифом.

Москва и Нджамена, по словам главы МИД РФ, придерживаются единой позиции, что только через «общенациональный диалог, в котором должны участвовать все главные политические силы каждого общества, можно решать ситуацию по нормализации в той или иной стране».

«Мобилизуя при этом все имеющиеся возможности и самих африканцев, и международного сообщества на борьбу с террористическими группировками», – добавил Лавров.

Российская сторона, по его словам, считает принципиально важным «помочь Африканскому континенту избавиться от этого зла [террористической активности], избавиться от других угроз и вызовов, включая наркотрафик и иные формы организованной преступности».

«При этом будем всегда выступать за то, чтобы африканцы сами определяли пути решения своих проблем. А мировое сообщество через Совет Безопасности ООН и другие структуры должно оказывать моральную, политическую, правовую и материальную поддержку», – заключил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle