• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Матвиенко: король Бахрейна ждет Путина с визитом

Время чтения: 1 мин
323

Матвиенко в ходе визита в Бахрейн. (Фото: council.gov.ru).

Матвиенко в ходе визита в Бахрейн. (Фото: council.gov.ru).

Король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа ждет с визитом президента России Владимира Путина, и сам хотел бы приехать в Москву. Об этом после телефонного разговора с монархом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«По важным обстоятельствам встречи [с королем, которая была запланирована] не произошло. Но он позвонил, сказал, что рад, что делегация приехала, что готовы к продолжению контактов. Он сказал, что ждет нашего президента в Бахрейне с визитом. Хотел бы тоже побывать в Москве и с ним встретиться», – цитирует парламентария ТАСС.

По словам спикера Совфеда, король Бахрейна ознакомился с посланием президента РФ, которое она привезла с собой, поблагодарил за него и подчеркнул особый доверительный характер отношений с главой российского государства.

«Он подчеркнул важную роль России на мировой арене, ее последовательную, взвешенную политику по сохранению стабильности. Подчеркнул особую значимость российско-бахрейнских отношений. Сказал, что Бахрейн настроен на их развитие, на реализацию всех тех договоренностей, которые были достигнуты [ранее]», – сказала Матвиенко.

Ранее сегодня сообщалось, что в рамках визита в Бахрейн обсуждалось возможное подписание межправительственного соглашения о взаимной отмене виз, а также производство российской вакцины «Спутник V» на территории королевства. 

Islam-today

 

 

Социальные комментарии Cackle