• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Комсомольска-на-Амуре получил 10 лет тюрьмы за содействие терроризму

Время чтения: 1 мин
465

Фото: 31tv.ru.

Фото: 31tv.ru.

К десяти годам лишения свободы приговорен 19-летний житель Комсомольска-на-Амуре, который признан виновным по статьям «Содействие террористической деятельности», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

«1-м Восточным окружным военным судом Бажин Е. О. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме сроком на три года, а остальной части наказания – в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, на срок три года», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по региону.

Как установил суд, молодой человек добровольно присягнул на верность международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Действуя в ее интересах, он разместил в Telegram материалы с публичными призывами к террористической деятельности и оправданием терроризма. Помимо этого, осужденный направлял деньги террористической организации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle