• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Госсекретарь США и глава саудовского МИД обсудили переворот в Судане

Время чтения: 1 мин
443

Фото: interaffairs.ru.

Фото: interaffairs.ru.

Телефонный разговор состоялся между госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бен Фархан Аль Саудом. Политики обсудили военный переворот в Судане.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили захват военными власти 25 октября в Судане и то, какое влияние это оказало на стабильность в Судане и в регионе», – говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Блинкен призвал к «немедленному восстановлению возглавляемого гражданскими лицами переходного правительства Судана», сообщает ТАСС.

Перед этим Блинкен провел телефонный разговор с гражданским премьер-министром Судана Абдаллой Хамдуком, которого военные сначала арестовали, а затем освободили.

Напоминаем, что в Судане произошел военный переворот. После встречи главы правящего Суверенного совета Абдель Фаттаха аль-Бурхана и премьер-министра Абдаллы Хамдука в Хартуме начались массовые аресты членов кабинета министров.

Председатель правящего в Судане Суверенного совета, генерал армии Абдель Фаттах аль-Бурхан распустил Суверенный совет и кабмин, а также объявил чрезвычайное положение. Ряд статей конституционной декларации был приостановлен.

Сторонники основного оппозиционного движения – «Сила за свободу и перемены» – вышли на улицы с протестами против переворота.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle