• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В казанской мечети состоялся вечер Мавлида

Время чтения: 2 мин
459

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

В мечети «Миргазиян» прошел вечер мавлида. В нем приняли участие прихожане, имамы, шакирды примечетских курсов, аксакалы, дети, спонсоры.

Перед собравшимися хазраты прочитали аяты из Корана, исполнили касыды, рассказали проповеди. Все выступления были посвящены жизни и личности пророка Мухаммада ﷺ, традициям проведения вечеров мавлида и достоинствам этого месяца. Специальным гостем праздника стал молодой исполнитель Динар Шаймарданов, который спел татарские мунаджаты.

Кроме того, стараниями Марьям устаз Забировой среди детей в ходе вечера прошел конкурс чтецов на русском и татарском языках по теме «Наш любимый Пророк ﷺ». В нем приняли участие около 50 мальчиков и девочек. Все они получили памятные подарки, а победители – ценные призы.

Взрослые женщины и мужчины также не остались в стороне и сыграли в тематическую интеллектуальную викторину. Ее победительниц наградили сертификатами, платками и сладостями, а победителей – двухтомным изданием «Аллаһның сөекле рәсүле Мөхәммәд салләллаһу галәйһи вә сәлләм» Абдуррауфа хазрата Забирова.

В память о встрече всем участникам вечера в мечети «Миргазиян» подарили информационно-справочные буклеты о Мавлиде с поздравлениями от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и имама-хатыйба мечети Абдуррауфа хазрата Забирова.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, подарки для вечера были приобретены на средства, выделенные благотворительными фондами «Благотворительный вакуфный фонд развития исламской культуры, науки и образования им. Саида Кул Шарифа» и «С верой в будущее».

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle