• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мария Захарова: «Суданцы могут и должны самостоятельно решать внутренние проблемы»

Время чтения: 1 мин
556

Фото: inforos.ru.

Фото: inforos.ru.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала военный переворот в Судане.

По мнению Захаровой, граждане Судана могут и должны сами решить внутренние проблемы в стране. Россия, в свою очередь, уважительно отнесется к выбору государства и будет готова оказать Судану содействие, если будет такая необходимость. Об этом сообщает ТАСС.

«Убеждены, что суданцы могут и должны самостоятельно решать внутренние проблемы и определять вектор суверенного развития своей страны, исходя из национальных интересов. Российская Федерация будет и впредь уважать выбор дружественного суданского народа и оказывать ему все необходимое содействие», – сообщается в комментарии Захаровой.

Дипломат также подчеркнула, что события в Судане являются следствием «острого системного кризиса, охватившего все области политической и экономической жизни страны».

«Это закономерный результат провальной политики, которая проводилась на протяжении последних двух лет. Отчаяние и бедственное положение подавляющего большинства населения фактически игнорировались переходными властями и их зарубежными покровителями и консультантами», – считает официальный представитель МИД.

Мария Захарова отметила, что переходные власти потеряли доверие суданцев вследствие иностранного вмешательства во внутренние дела государства. «[Это] неоднократно выливалось в многочисленные акции протеста и провоцировало общую нестабильность в стране, включая фактическое обособление ряда ее регионов», – резюмировала Захарова.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle