• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров рассказал, кому принадлежит центральная роль в урегулировании в Афганистане

Время чтения: 1 мин
533

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко.

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко.

Центральную роль в урегулировании ситуации в Афганистане должна играть ООН. Такое мнение министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал в ходе консультаций в московском формате по ситуации в республике.

«Убеждены, что центральную координирующую роль в консолидации международных усилий на афганском направлении должна играть Организация Объединенных Наций. Надеюсь, что обнародованный по итогам сегодняшнего заседания коллективный призыв стран-участниц московского формата к руководству и всем членам ООН будет услышан и в обозримой перспективе мы получим соответствующую позитивную реакцию», – подчеркнул глава МИД РФ.

Заседание московского формата по Афганистану проходит сегодня в Москве. В многосторонних консультациях принимают участие представители из десяти стран региона, а также высокопоставленная делегация «Талибана» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул и объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролитие. 7 сентября был объявлен состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle