• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия выразила обеспокоенность событиями в Ливане

Время чтения: 1 мин
595

Фото: israelhayom.co.il.

Фото: israelhayom.co.il.

Россия обеспокоена ростом политической напряженности в Ливане и призывает политические силы республики проявить сдержанность и благоразумие. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Рассчитываем, что с немалым трудом сформированное правительство Наджиба Микати справится с этим опасным вызовом и не допустит дальнейшей деградации ситуации в стране <…> Призываем всех ливанских политиков к проявлению сдержанности и благоразумия, возвращению к совместной конструктивной работе в интересах решения текущих вопросов национальной повестки дня на основе взаимного уважения и согласия, без внешнего вмешательства», – заявили в ведомстве.

Накануне партия «Хезболлах» и ее союзники организовали у здания суда в Бейруте митинг с требованием отставки судьи Тарека Битара, возглавляющего комиссию по расследованию взрыва 4 августа 2020 года в морском порту ливанской столицы.
Активисты обвинили Битара «в преднамеренной политизации процесса расследования» и пригрозили выходом из недавно созданного правительства, если судья не будет смещен со своего поста. Неизвестные снайперы открыли огонь по протестующим и военным патрулям, обеспечивавшим их безопасность. По последним данным, погибли семь человек, пострадали свыше 30.

В связи со случившимся премьер Наджиб Микати объявил 15 октября днем траура по погибшим, а президент Мишель Аун пообещал провести тщательное расследование произошедшего, пишет ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle