• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий отметил важность получения религиозного образования

Время чтения: 4 мин
329

Камиль хазрат Самигуллин.

Камиль хазрат Самигуллин.

В эти дни в Казани проходит Форум мусульманских преподавателей, который собрал в стенах КРК «Корстон» учителей и представителей мусульманских образовательных учреждений.

Сегодня в пленарном заседании принял участие и муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. В своём выступлении он сделал упор на важность получения достойного, правильного религиозного образования, особенно для молодого поколения.

«Говоря о системе мусульманского религиозного образования в России, в частности в Татарстане, хочется отметить, что у нас работают 8 медресе, есть Российский исламский институт, Казанский исламский университет. Уже не первый год действует Болгарская исламская академия, которая является завершающей ступенью религиозного образования. Отдельно хочется выделить проект татарского онлайн-медресе, запущенный Издательским домом «Хузур». На сегодняшний день слушателями онлайн-медресе являются более 43 000 человек не только из регионов России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, где проживают татары», – подчеркнул Камиль хазрат.

Муфтий отметил важность получения религиозного образования

Ещё одной возможностью получения качественных, традиционных исламских знаний является электронная библиотека старинных книг darul-kutub.com, а также книги и труды, выпускаемые Издательским домом «Хузур» после тщательной проверки и позволяющие не только познакомиться с историей ислама на территории Поволжья и в жизни татарского народа, но также научиться читать намаз, держать уразу и узнать о жизни нашего Пророка ﷺ.

Напомним, что Форум преподавателей мусульманских образовательных организаций проходит 12-13 октября. Организаторами выступают Духовное управление мусульман РТ совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и Российским исламским институтом. Форум – уникальная площадка по обсуждению и решению насущных проблем в сфере мусульманского образования и воспитания.

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle