• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ИД «Хузур» принял участие в Форуме преподавателей мусульманских учебных заведений

Время чтения: 3 мин
430

Издательский дом «Хузур» осуществляет выпуск исламской литературы.

Издательский дом «Хузур» осуществляет выпуск исламской литературы.

Издательский дом «Хузур» представлен на Форуме преподавателей мусульманских образовательных организаций, который в эти дни проходит в КРК «Корстон».

Руководитель издательского отдела Ленар Хамматов в своём выступлении напомнил о действующем проекте татарского онлайн-медресе, который является понятной и современной цифровой платформой, идеально подходящей для организации учебного процесса в рамках первой ступени системы мусульманского образования.

Для изучения доступны следующие дисциплины: исламское право (фикх), исламское вероубеждение (акыда), Коран и тафсир, исламская этика (ахляк), арабский язык и таджвид, жизнеописание пророка Мухаммада (с.а.с.), история ислама у татар. На сегодняшний день слушателями онлайн-медресе являются более 40 000 человек со всей России и стран зарубежья.

Руководитель издательского отдела Ленар Хамматов.

Руководитель издательского отдела Ленар Хамматов.

«Медресе получило отклик в таких странах, как Казахстан, Узбекистан, Австралия, Киргизия, США, Турция, Германия, Азербайджан, Канада, Украина, Франция, Ирландия, ОАЭ, Великобритания и другие», – отметил Хамматов. По его словам, такие показатели говорят о том, что татары, проживающие в различных странах, обучаются на родном языке.

К сожалению, есть и те, кто забывает татарский язык. Именно для этого и был разработан проект «Без – татарлар», представляющий собой бесплатный курс татарского языка для начинающих.

«Этот популярный курс татарского языка в формате онлайн позволяет изучать татарский язык с нуля под руководством опытных преподавателей в удобное время. На курсе «Без – татарлар» принимают участие лучшие преподаватели Республики Татарстан. На сегодняшний день приложение доступно на IOS и Android на двух языках – татарском и русском. «Без – татарлар» («Мы – татары») – это базовый курс татарского языка, разработанный специалистами Российского исламского института при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Данный курс позволяет с лёгкостью освоить основы татарского языка, грамматики и религиозной риторики вне зависимости от уровня подготовки слушателя», – отметил Ленар Хамматов.

На сегодняшний день приложение доступно на IOS и Android.

На сегодняшний день приложение доступно на IOS и Android.

В основе курса – учебное пособие «Татар теле. Башлап өйрәнүчеләр өчен» («Татарский язык. Для начинающих»). Программа интенсивного курса направлена на изучение разговорного татарского языка, освоение ситуативных лексических наборов и развитие коммуникативных навыков.

Напомним, что Издательский дом «Хузур» также осуществляет выпуск богословской, исторической и учебной литературы, экспертизу богословских изданий, реализует проекты по сохранению татарского богословского наследия, разрабатывает и продвигает мусульманские медиа-ресурсы.

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle