• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Террористы пытаются получить доступ к ядерному оружию

Время чтения: 1 мин
890

Фото: apnews.com.

Фото: apnews.com.

В последнее время международные террористические группировки пытаются получить доступ к ядерному, химическому и биологическому оружию. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

«Фиксируются устремления террористов получить доступ к сведениям об изготовлении средств ядерного, химического и биологического поражения, а также их повышенное внимание к возможности применения патогенных биологических агентов и токсичных химикатов. Для этого они целенаправленную ведут вербовку отраслевых специалистов, в том числе преподавателей и студентов химико-биологических учебных заведений», – отметил он.

В зонах вооруженных конфликтов, по словам Кокова, также традиционно широко применяются огневые налеты на подразделения правительственных сил, объекты инфраструктуры и населенные пункты. Не снижается интенсивность минно-взрывной войны.

Например, во втором полугодии 2020 года только в Афганистане обнаружено и обезврежено почти 5 тысяч взрывных устройств. Начиная с 2019 года растет количество терактов с применением ударных беспилотных летательных аппаратов. Таким атакам подвергаются в том числе российская база Хмеймим в Сирии и позиции Сирийской арабской армии. Радикальная группировка «Ансар Алла» с территории Йемена периодически организует такие налеты на объекты нефтепереработки в Саудовской Аравии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle