• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Короля Иордании обвинили в незаконном приобретении недвижимости

Время чтения: 1 мин
605

Фото: israelhayom.com.

Фото: israelhayom.com.

Король Иордании Абдалла II приобрел через сеть офшорных фирм полтора десятка объектов недвижимости в США и Великобритании общей стоимостью более $100 млн. С таким утверждением, как пишет РИА Новости, выступил Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне.

В материале утверждается, что с 2012 по 2014 год Абдалла II купил четыре квартиры в Джорджтауне, исторической части Вашингтона, заплатив за них в общей сложности $13,8 млн.

Монарху с 2014 года якобы принадлежит вилла с семью спальнями в Малибу в Калифорнии за $33,5 млн. Позже, в 2015 и 2017 году, по соседству с этим домом были куплены еще два дома, что довело общую стоимость объединенного объекта недвижимости до $68 млн.

В документах также говорится о том, что Абдалла II приобрел с 2003 по 2011 год восемь объектов недвижимости в Лондоне и в окрестностях города. В частности, упоминаются шесть домов в районах Кенсингтон и Белгравия и еще два дома в графстве Суррей. Рыночная стоимость этих восьми объектов недвижимости составляет сейчас около £28 млн ($38 млн).

Между тем, адвокаты, представляющие иорданского короля, уже заявили, что информация о его владениях не является точной или актуальной. Они также заверили, что все приобретения Абдалла II совершал за личный счет. Куплены же они были через офшорные компании, чтобы сохранить конфиденциальность и обеспечить безопасность, а не скрыть что бы то ни было.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle