• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Талибы устроили прием для зарубежных дипломатов в Кабуле

Время чтения: 1 мин
618

Фото: Taliban Government/Handout/Anadolu Agency via Getty Images.

Фото: Taliban Government/Handout/Anadolu Agency via Getty Images.

Афганское радикальное движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка – ред.), захватившее власть в стране, устроило в Кабуле прием для сотрудников зарубежных дипмиссий. Фото и видео с мероприятия, на котором, помимо прочих, присутствовал посол России Дмитрий Жирнов, в своем микроблоге в Twitter выложил представитель движения Забихулла Муджахид.

«Тот факт, что вы продолжали свою работу даже во время важных политических преобразований, показывает, что ситуация с безопасностью в Афганистане стабильна, ответственность за это несет новое правительство. Мы благодарим все государства, которые предоставляют гуманитарную помощь афганскому народу и которые заявили о намерении взаимодействовать с нашим кабинетом министров», – цитирует назначенного талибами министром иностранных дел Афганистана Амира Хана Моттаки ТАСС.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролитие. 7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. Ни одно государство мира пока не признало легитимность сформированного радикалами кабмина.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle