Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казань может стать молодежной столицей ОИС

Время чтения: 2 мин
866

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с главой Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Тахой Айханом, который прибыл в столицу республики для участия в первом Международном молодежном лагере в рамках взаимодействия России и ОИС.

Казань может стать молодежной столицей ОИС

Как сообщает пресс-служба президента РТ, стороны вопросы сотрудничества в области молодежной политики, организации ряда совместных мероприятий по линии взаимодействия России и ОИС. Это в том числе форум молодых предпринимателей стран ОИС, традиционный Форум молодых дипломатов стран ОИС, фестиваль мусульманского кино и молодежный кинофестиваль, который проходит в его рамках.

Казань может стать молодежной столицей ОИС

Рустаму Минниханову также рассказали, что совместно с Минмолодежи РТ открыт Проектный офис по международному молодежному сотрудничеству со странами ОИС (заседание Наблюдательного совета Проектного офиса «Россия-ОИС» прошло 28 сентября в Казани).

Рустам Минниханов и Таха Айхан обсудили работу, которая проводится сегодня по присвоению городу Казани статуса Молодежной столицы стран ОИС в 2022 году. Заявка на присвоение этого статуса направлена, и Казань стала одним из городов-кандидатов на присвоение статуса Молодежной столицы ОИС-2022. Итоги конкурса будут подведены в декабре текущего года.

Казань может стать молодежной столицей ОИС

Молодежная столица стран ОИС – это статус, который присуждается городу на 1 год, в течение которого город-победитель получает шанс продемонстрировать приверженность современной молодежной культуре, лучшие практики по развитию социальной, экономической, политической активности молодежи. Столица стран ОИС реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других городов стран ОИС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle