• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ приглашает участниц в новый сезон проекта «Яшь килен»

Время чтения: 2 мин
382

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

По многочисленным просьбам представительниц прекрасного пола ДУМ РТ открывает новый сезон одного из самых популярных и востребованных проектов среди мусульманской молодёжи «Яшь килен». Принять участие в нём изъявили желание жительницы не только Казани, но и других районов и регионов России. Поэтому проект будет проводиться как в оффлайне, так и в формате онлайн.

Старт оффлайн-курсов – 12 октября 2021 года. Время проведения: по вторникам с 18:30 до 20:30. Ссылка на регистрацию доступна здесь, а также в шапке профиля соцотдела ДУМ РТ @muslimmol в сети Инстаграм.

Программа курса включает:

5 видео-уроков: знакомство (хитба), никах, права и обязанности, брачный договор, талак.
5 проверочных тестов.
7 текстовых уроков: женский аурат и хиджаб у татарок. О супружеских правах и отношениях с родственниками. Женская физиология и вопросы контрацепции в исламе.
3 живых урока: психолог, сексолог, устаз ханафитского мазхаба.
2 марафона: ведение домашнего хозяйства по сунне и эмоциональный интеллект.
Телеграм-канал с аятами, хадисами, цитатами, подмечалками, притчами о семье и любви.
Закрытый канал в Инстаграм для прямых эфиров и др.

Кроме того, участниц ждут подарки и 5 встреч-сюрпризов: татарские традиции, кинозал, фотосессия, встреча с мамами и закрытие (уже было катание на лошадях, батутный парк, выезд за город). Оргвзнос – 2000 рублей.

Старт онлайн-курсов – 12 октября 2021 года. Программы онлайн и оффлайн курсов идентичны: во время встреч и занятий в закрытом канале социальной сети Инстаграмм будут идти прямые эфиры. Оргвзнос – 500 рублей.

Возраст участниц – от 18 лет и старше. Справки по телефону: +7 (843)237-86-18 (в будние дни с 09:00 до 17:00).

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков рассказывают об исконных национальных традициях, о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д. Кроме того, мусульманки получают возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров привлекаются психологи, юристы, врачи, ученые.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle