• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Читы приговорен к тюрьме за оправдание теракта

Время чтения: 1 мин
555

Фото: sledcom.ru.

Фото: sledcom.ru.

К шести годам колонии общего режима Первый восточный окружной военный суд приговорил жителя Читы за оправдание террористического акта, который произошел в здании УФСБ России по Архангельской области в 2018 году.

«Установлено, что читинец умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, в нарушение федерального законодательства о противодействии терроризму разместил в сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в 2018 году. Коллегия из трех федеральных судов Первого восточного окружного военного суда в Хабаровске приговорила его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – говорится, в сообщении пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю.

Дело было возбуждено по статье «Публичные призывы к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием интернета». При этом, во время следствия читинец неоднократно угрожал причинением вреда как сотрудникам правоохранительных органов, так и зданиям, принадлежащим органам безопасности.

Взрыв на входе в здание управления ФСБ России по Архангельской области произошел 31 октября 2018 года. По данным следствия, взрывное устройство в здание принес подросток, который погиб при его подрыве, трое сотрудников УФСБ получили ранения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle