• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Египет договорились о выплатах семьям погибших в теракте 2015 года

Время чтения: 1 мин
509

Фото: Reuters/Pixstream.

Фото: Reuters/Pixstream.

Россия и Египет достигли принципиального понимания по вопросу выплат родственникам погибших в авиакатастрофе 2015 года над Синайским полуостровом, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«В ходе переговоров с египетской стороной по линии МИД России особое внимание неизменно уделялось теме выплаты материального содействия семьям погибших в теракте россиян. Поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших пассажиров и членов экипажа, в частности благотворительным фондом «Рейс 9268». В результате предпринятых усилий посольству России в Каире удалось выйти на принципиальное понимание с египетскими партнерами по этому вопросу», – говорится в документе.

В настоящее время прорабатываются конкретные детали порядка осуществления выплат. «Надеемся, что соответствующие договоренности будут оперативно согласованы непосредственно между представителями египетских турпредприятий и родственников погибших россиян. Будем и далее этому всячески содействовать», – добавила Захарова.

Напомним, в результате крушения на Синайском полуострове в ноябре 2015 года самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 217 человек. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle