• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия и страны ОИС связаны давней дружбой

Время чтения: 1 мин
571

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС.

Россия и страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) связаны давней дружбой и успешным взаимодействием в различных форматах, говорится в приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

«В основе отношений России с членами ОИС – традиции давней дружбы и партнерства, межрелигиозного и межцивилизационного диалога, совместные усилия по поддержанию региональной и международной безопасности при неизменной приверженности целям и принципам Устава ООН… Поэтому закономерно, что мы тесно и успешно взаимодействуем в самых различных форматах. Свой вклад в наращивание кооперационных связей призвана внести и ваша встреча», – говорится в послании, которое опубликовано на сайте МИД РФ.

Лавров отметил, что саммит является важной площадкой практического взаимодействия России и стран исламского мира.

«Убежден, что саммит пройдет в деловом ключе, а реализация его насыщенной программы позволит участникам укрепить потенциал сотрудничества, установить полезные контакты и выйти на новые совместные инициативы», – заключил он.

XII международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» проходит 28-30 июля в Казани. В работе саммита участвуют представители 48 стран и 25 регионов России.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle