• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани открылся V форум молодых дипломатов ОИС

Время чтения: 2 мин
547

В Казани открылся V форум молодых дипломатов ОИС

В рамках стартовавшего сегодня экономического форума KazanSummit свою работу начал форум молодых дипломатов ОИС, собравший в стенах выставочного центра представителей регионов России и стран мусульманского мира. Участников объединяет желание не просто укрепить связи между своими странами, но также развить молодёжную дипломатию и выработать успешные практики, позволяющие сохранить сегодняшнее национальное и религиозное многообразие.

Неслучайно данный форум проходит каждый год в Татарстане. По словам члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Григория Карасина, Татарстан имеет огромный потенциал в сфере национальной и молодежной политики. «Республика Татарстан – пример межнационального и межрелигиозного диалога, над которым нужно работать каждый день», – подчеркнул спикер.

В Казани открылся V форум молодых дипломатов ОИС

С приветственным словом к собравшимся обратился Рамазан Абдулатипов, постоянный представитель России при Организации исламского сотрудничества. Он заверил, что ставший традиционным Казанский саммит – одна из самых эффективных площадок в исламском мире.

«Трудно привести другую такую площадку, которая бы фундаментально занималась вопросами исламского мира и сотрудничества России с мусульманскими странами. И речь не только об экономике, но также о культуре, искусстве», – уверен Абдулатипов. Он также отметил, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, за прошедший год совместно с Группой стратегического видения «Россия - Исламский мир» провели порядка 10 международных конференций и саммитов по различным вопросам.

Также в адрес участников форума поступили слова приветствия от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который пожелал молодым дипломатам укреплять связи между своими странами и реализовывать новые интересные совместные проекты.

В Казани открылся V форум молодых дипломатов ОИС

Планируется, что в течение двух дней участники V форума молодых дипломатов ОИС предстоит обсудить такие темы, как особенности дипломатии в постковидном мире, вклад стран ОИС в современные международные отношения.

Ильмира Гафиятуллина

Islam-today

Социальные комментарии Cackle