• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Педерсен предостерегли от иностранного вмешательства в работу Конституционного комитета Сирии

Время чтения: 1 мин
633

Фото: tvzvezda.ru.

Фото: tvzvezda.ru.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен в ходе встречи в Москве подчеркнули необходимость продолжения работы сирийского Конституционного комитета без иностранного вмешательства. Об этом сообщается в релизе МИД РФ.

«Собеседники обменялись мнениями по перспективам продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН, как это прописано в резолюции 2254 СБ ООН <…> Было выражено общее мнение о необходимости продолжения работы Конституционного комитета без предварительных условий и вмешательства извне, являющегося уникальной площадкой для прямого межсирийского диалога и важной мерой укрепления доверия», – отметили в российском дипведомстве.

Стороны также подробно обсудили текущую ситуацию в Сирии «с акцентом на насущные задачи комплексного гуманитарного реагирования с учетом ухудшения социально-экономического положения в стране на фоне пандемии COVID-19».

«Были также рассмотрены вопросы активизации соответствующих международных усилий, консолидации мирового сообщества вокруг безальтернативности политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса на основе полного восстановления суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности САР», – добавили в дипведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle