• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Великая Победа стала символом духовного единства народа России

Время чтения: 1 мин
741

Рустам Минниханов. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Рустам Минниханов. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Великая Победа стала символом беспримерного мужества, самоотверженного подвига, духовного единства и торжества высоких идеалов добра и справедливости над силами зла и преступной идеологией нацизма. Об этом говорится в послании президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Незабываемый день 9 мая навсегда вписан в прошлое, настоящее и будущее нашего многонационального народа, несокрушимого Российского государства, всего освобождённого человечества. Тому, что есть у нас – жизни, свободе, независимости любимой страны – мы, представители послевоенных поколений, обязаны героическим советским воинам и миллионам тружеников, ковавшим в тылу грозное оружие Победы», - подчеркнул глава республики.

В сплочённых рядах защитников Родины героически бились свыше семисот тысяч наших земляков, напомнил Минниханов. Более половины из них полегли на полях сражений, погибли в лагерях смерти и умерли от ран в госпиталях.

«Никогда не померкнут в наших сердцах славные подвиги Мусы Джалиля, Михаила Девятаева, Магубы Сыртлановой, Петра Гаврилова, Гани Сафиуллина, Бориса Кузнецова, Гази Загитова, Михаила Симонова и многих других татарстанцев. В этот светлый день мы низко склоняем головы перед павшими героями и жертвами войны, отдаём дань уважения труженикам тыла», - подчеркнул президент РТ.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle