• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане возбуждено дело о развязывании войны Киргизией

Время чтения: 1 мин
377

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

В Таджикистане в отношении нескольких граждан Киргизии возбуждено уголовное дело о развязывании агрессивной войны и об убийстве. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Таджикистана.

«Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан в отношении группы военнослужащих и граждан Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 395 (Развязывание или ведение агрессивной войны) и части 2 статьи 104 (Убийство двух или более лиц, в том числе в связи с осуществлением ими служебной деятельности; совершенное способом, опасным для жизни многих людей; организованной группой; из корыстных побуждений, а также равно сопряженное с разбоем или бандитизмом; на почве национальной, расовой, религиозной, местнической ненависти или вражды, либо кровной мести) Уголовного кодекса Республики Таджикистан», - говорится, в частности, в сообщении.

Указывается, что дело было возбуждено 29 апреля, для расследования создана следственно-оперативная группа.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 50 человек с обеих сторон, более 200 - пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle