• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ливан попросит Россию об экономической помощи

Время чтения: 1 мин
479

Саад Харири. (Фото: yandex.ru).

Саад Харири. (Фото: yandex.ru).

Премьер-министр Ливана Саад Харири в ходе визита в Москву намерен попросить российские власти об экономической помощи. Об этом в интервью для РИА Новости заявил спецпредставитель главы ливанского правительства Джордж Шаабан.

«Ливан нуждается в экономической и политической помощи. Для этого премьер-министр Харири приедет в Россию, поскольку знает, что Россия имеет хорошие отношения со всеми политическими силами в Ливане и имеет отношения со всеми странами в регионе, как и с другими странами, которые влияют на ситуацию в Ливане. Каждый раз, когда в Ливане были трудности, мы обращались к России, потому что знаем, что Россия - великая держава, способная помочь Ливану в тяжелой ситуации. Премьер-министр Харири, как и его отец Рафик Харири, имеет очень хорошие и дружеские отношения с российским руководством, особенно с президентом (Владимиром) Путиным, и поэтому в трудные времена с надеждой обращаются с просьбами к России. Мы знаем, что Россия может помочь Ливану как в экономическом, так и в политическом плане, поскольку имеет такие возможности», – цитирует политика агентство.

Экономическая помощь Ливану, по словам Шаабана, нужна для восстановления бейрутского порта, строительства электростанций, а также в виде предоставления вакцин от коронавируса. Ранее сообщалось, что Саад Харири прибудет в Москву 15 апреля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle