• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Богословы призвали мусульман вакцинироваться от коронавируса

Время чтения: 1 мин
653

Фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Алешина.

Фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Алешина.

Мусульманам стоит прививаться против коронавируса, российские вакцины проверенные и не противоречат требованиям ислама. Об этом говорится в резолюции международной научно-практической конференции «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении», которая завершилась в Севастополе.

«Мы, участники международной научно-практической конференции, <...> призываем духовные управления мусульман Российской Федерации: сплотиться в деятельности, направленной на улучшение ситуации, связанной с COVID-19, в том числе активно прививаться отечественными вакцинами, признанными российскими улемами как «халяльные» и продемонстрировавшими свою эффективность», – говорится, в частности, в документе.

Участники форума условились продолжать начатую в период пандемии волонтерскую деятельность и адресную поддержку нуждающихся, а также вести просветительскую работу, которая будет направлена на борьбу с коронавирусом.

«Пандемия вносит свои коррективы и является испытанием для нас, мусульман, - конечно же, это дано Богом, мы принимаем испытание, мы перед ним смиренны. Невозможно представить, чтобы духовенство отстранилось от решения проблем в этот сложный период. И конечно же, я уверен, что как у нас, так и по всей России имамы и все духовенство работало, не покладая рук и не разделяя людей на мусульман и не мусульман, служило обществу», - цитирует муфтия Крыма Эмирали Аблаева ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle