• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливане не прекращаются массовые беспорядки

Время чтения: 1 мин
553

Масштабный кризис продолжается в Ливане.

Масштабный кризис продолжается в Ливане.

Ливан, в котором уже на протяжении недели не прекращаются массовые беспорядки, подошел к точке невозврата. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Хассан Дияб. Он напомнил, что в стране уже почти семь месяцев с момента отставки его кабинета в стране не удается сформировать новое правительство.

Общественный кризис, по его словам, не может быть разрешен без решения финансового кризиса, который невозможно преодолеть без проведения реформ.

«Реформ не будет без нового правительства», – подчеркнул Дияб.

Со вторника прошлой недели по всему Ливану идут акции протеста с блокированием дорог. Демонстранты перекрывают центр Бейрута и основные столичные трассы горящими покрышками, а также автомагистрали на юге, севере и востоке страны. Участники протестных акций выступают с требованием к властям начать реальные действия для выхода из экономического кризиса и улучшения жизни населения.

Волнения начались после того, как ливанский фунт только за последние дни обесценился на 15-17%. Валютные счета вкладчиков в банках остаются замороженными с октября 2019 года, а цены на многие продукты выросли за это время более чем на 200%.

Глубокий экономический и политический кризис Ливан переживает с осени 2019 года. За это время подало в отставку два правительства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle