• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США считают Западный берег реки Иордан оккупированным Израилем

Время чтения: 1 мин
933

Вашингтон признал оккупацию Израилем палестинских земель.

Вашингтон признал оккупацию Израилем палестинских земель.

Администрация США считает историческим фактом то, что Израиль во время войны 1967 года оккупировал сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Об этом, как пишет ТАСС, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос, чем позиция нынешних американских властей по палестино-израильскому конфликту отличается от предшественников.

«Это исторический вопрос. Нельзя отрицать, что Израиль оккупировал Западный берег реки Иордан, сектор Газа, Восточный Иерусалим в ходе войны 1967 года. Наша позиция состоит в двухгосударственном решении», – цитирует Прайса агентство.

Задача нынешней администрации США, по его словам, стоит в двухгосударственном решении.

«Это не только соответствует нашим ценностями и интересам, но также соответствует ценностям и интересам в регионе… Мы ждем с нетерпением укрепления сотрудничества с палестинским народом и руководством. Это наш приоритет», – добавил представитель Госдепа, отказавшись, при этом, анонсировать какие-либо конкретные дальнейшие шаги.

Напомним, в период президентства Дональда Трампа США признали Иерусалим столицей Израиля и суверенитет еврейского государства над сирийскими Голанскими высотами. Кроме того, Вашингтон перестал рассматривать строительство еврейских поселений на Западном берегу Иордана как нарушение международного права.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle