• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с татарами Бурятии

Время чтения: 2 мин
477

Фото - пресс-служба президента РТ.

Фото - пресс-служба президента РТ.

В ходе рабочего визита в Улан-Удэ президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с представителями татарской общины Бурятии. Во встрече, как сообщает пресс-служба президента РТ, принял участие глава региона Алексей Цыденов.
По данным переписи населения 2010 года, в Бурятии проживает свыше 6,8 тыс. татар, по численности занимая третье место после русских и бурят.

В апреле 2005 года создана Региональная национально-культурная автономия татар Бурятии, которую возглавляет Сажида Баталова. Татары Бурятии организуют на территории республики различные мероприятия, в том числе Байкальский Сабантуй, который проводится уже на протяжении 15 лет. Кроме того, организуются курсы татарского языка, специальные этнотуры, в рамках которых гостей знакомят с историей татар на территории Восточной Сибири, татарской национальной культурой, традициями и кухней.

Делегация РТ с татарами-активистами Бурятии.

Делегация РТ с татарами-активистами Бурятии.

Рустам Минниханов поблагодарил участников встречи за трепетное отношение к татарскому языку и традициям.

«Вы выполняете очень важную миссию. Любовь к национальной культуре, обычаям, языку – это хороший пример для будущих поколений. Никто кроме нас не будет вести эту работу. Мы в свою очередь всегда стараемся поддерживать татар, проживающих за пределами Татарстана. Помогаем книгами, культурной программой, в организации мероприятий. Но самое главное, что здесь есть вы – активные неравнодушные люди, которые стараются сохранить свою самобытность», – отметил президент РТ.

Цыденов, в свою очередь, отметил, что в Бурятии проживают представители более 100 национальностей, и татарская диаспора – одна из самых активных. «Мы встречаемся с представителями татарской общины, живем очень дружно. Давайте и дальше обогащать друг друга своей культурой и обычаями», – сказал глава Бурятии.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle