Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские саперы уничтожили в Сирии «госпиталь» террористов

Время чтения: 1 мин
530

В Сирии уничтожен госпиталь боевиков.

В Сирии уничтожен госпиталь боевиков.

Саперы Вооруженных сил РФ уничтожили в сирийской провинции Идлиб пещеру, в которой боевики создали полевой госпиталь. Как сообщил начальник инженерных войск группировки ВС РФ в Сирии полковник Роман Бессмертный, «медпункт» был одним из самых хорошо оборудованных среди обнаруженных российскими военнослужащими в стране.

«В этой пещере находился современный госпиталь, сделанный средствами механизации и оборудованный полностью как для приема амбулаторных больных, так и для проведения тяжелых операций. Оснащение госпиталя позволяло размещать до 100 человек личного состава», – цитирует Бессмертного ТАСС.

Пещеру в течение двух лет оборудовала сравнительно небольшая, но крайне жестокая группировка «Джейш аль-Иза», известная своим религиозным радикализмом и отказами от переговоров как с официальными властями Сирии, так и с другими незаконными вооруженными формированиями.

С 2015 года госпиталь принимал больных и раненых, а покинули его боевики при отступлении в 2019 году, вывезя большую часть оборудования, инструментов и медикаментов. Часть имущества боевики сожгли, а часть бросили. Сейчас пещера находится в глубоком тылу сирийской армии, в нескольких десятках километров от зоны соприкосновения с территорией, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, и за ненадобностью ее решили уничтожить.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle