Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первый заммуфтия рассказал о работе ДУМ РТ в интернет-пространстве

Время чтения: 1 мин
585

Рустам Валиуллин рассказал о работе ДУМ РТ в интернете.

Рустам Валиуллин рассказал о работе ДУМ РТ в интернете.

Рустам хазрат Валиуллин, обращаясь к участникам совместного заседания комиссий Общественной палаты РФ и Общественной палаты Татарстана, рассказал об активной деятельности Духовного управления мусульман Татарстана в сети Интернет. По его словам, старания на просторах интернет-пространства начались параллельно с появлением интереса к социальным сетям. Стоит отметить, что это позволило духовных лидерам мусульманской общины республики выкладывать свои размышления и высказывания.

«Мечети обзавелись Youtubе-каналами, где вещали на позитивные и содержательные темы, – подчеркнул Рустам хазрат. – Хочу подчеркнуть, что в Интернете очень много позитивного контента на мусульманскую тематику. Среди наших последних достижений – запуск онлайн-медресе на татарском языке. Уже за пару месяцев действия проекта в нём приняли участие порядка 26 000 человек. Онлайн-медресе – это уникальная возможность получать религиозные знания напрямую от устазов на родном, татарском языке. Среди участников проекта – татары, проживающие не только в России, но и по всему миру».

Завершая своё выступление, Валиуллин подчеркнул, что нужно учиться пользоваться возможностями, которые предоставляют социальные сети, и активно вливаться в эту сферу, поскольку мусульманской общине есть, что сказать обществу.

Ильмира Гафиятуллина

Islam-today

Социальные комментарии Cackle