Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

За месяц работы количество пользователей онлайн-медресе превысило 23 тысячи

Время чтения: 2 мин
443

В ДУМ РТ подвели итоги первого месяца работы онлайн-медресе.

В ДУМ РТ подвели итоги первого месяца работы онлайн-медресе.

Чуть больше месяца прошло со старта первого татарского онлайн-медресе. За этот период работы количество его пользователей превысило 23 000 человек. Примечательно, что 7,43% составляют пользователи от 18 до 24 лет, 37,1% – от 25 до 44 лет, 51,8% – от 45 и старше 55.

При этом активный интерес к медресе проявили «онлайн-шакирды» не только из Татарстана, но и из регионов России: Башкортостана, Московской и Ульяновской области, Москвы. Кроме того, на инновационном обучающем ресурсе получают знания по основам ислама также и татарские соотечественники из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Турции, Австралии, США, Германии, Ирландии, Канады, Финляндии, Египта, ОАЭ.

Татарское онлайн-медресе – это уникальная современная образовательная площадка, которая подняла на качественно новый уровень первую ступень исламского образования в Татарстане – примечетские курсы. Онлайн-медресе поможет легко и быстро получить начальное религиозное образование тем, кто проживает вдали от мечетей или по разным причинам не имеет возможности посещать очные примечетские курсы.

Новый проект реализован ДУМ РТ и подведомственным ему ИД «Хузур» в рамках Года родных языков и народного единства, объявленного в Республике Татарстан. Доступ к онлайн-медресе можно получить и через специальное бесплатное мобильное приложение, разработанное для смартфонов на базе iOS и Android. Приложение называется «Татар мәдрәсәсе». Скачать бесплатно его можно в Play Маркете и App Store.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle